Flan à la citrouille

Publié le par Fanny et Angeline

Flan à la citrouille
Flan à la citrouille

GÂTEAU DE SAISON ,un vrai régal pour les amateurs de flan...
Ingrédients:

750g de citrouille

4 oeufs

150g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

185g de farine

1 sachet de levure chimique

1 cuillère à café de cannelle

2 cuillères à soupe de rhum

un peu de beurre.

Préparation:

1. Épluchez la citrouille. Coupez-la en petits morceaux. Faites-les revenir à feu doux dans une casserole avec un peu de beurre. Remuez régulièrement pendant environ 15 minutes. Les morceaux de citrouille doivent devenir fondants. Mixez-les afin d'obtenir une purée uniforme.

2. Dans un saladier, battez-les œufs. Ajoutez les sucres et les épices puis progressivement la farine, la levure, la purée de citrouille et le rhum.

3. Versez la pâte dans un moule et faites cuire pendant environ 50 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau (le temps de cuisson peut varier selon les fours...).

Important: laissez complètement refroidir avant de déguster (afin d'obtenir la consistance souhaitée...).

Publié dans recettes

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