Le velouté de fanes de radis
Recette tirée du livre "Je cuisine zéro déchets" de Alix Lelief-Delcourt chez Leduc Poche.
Ingrédients:
Les fanes de 2 bottes de radis ( j'avais congelé les miennes lors de la cueillette de mes radis )
1 oignon
2 pommes de terre
Un peu d huile pour faire revenir dans la poêle.
1 cube de bouillon de légumes
2 cuillères à soupe de crème fraîche (facultatif )
Sel et poivre
Détaillez l'oignon en petits morceaux ainsk que les pommes de terre. Lavez les fanes de radis. Faire revenir l oignon dans l huile puis ajoutez les fanes puis les pommes de terre. Couvrez d'eau et ajoutez le cube de bouillon. Portez a ébullition, baissez le feu et laissez cuire 20 minutes. Mixez le tout. Goûtez et ajustez l assaisonnement. J'ai trouvé le résultat un peu amer mais avec de la crème ca devrait aller.
/image%2F1819660%2F20220613%2Fob_0f1d4b_20220611-105749.jpg)
/image%2F1819660%2F20220613%2Fob_1c0a16_20220611-104638.jpg)