Petites madeleines

Publié le par Fanny et Angeline

Mon bébé est un grand fan de madeleines. J'ai donc décidé de lui en faire une fournée.

Une recette simple issu du livre "Petit Larousse Pâtissier", par ailleurs très bien avec notamment la recette du kouglof, du moka, de la tarte à la banane et chocolat.

Petites madeleines
Petites madeleines

Pour 25 madeleines de taille moyenne environ.

Préparation 10 minutes

Cuisson 15 minutes (5 min à 220 degrés puis 10 minutes a 200 degrés)

100g de farine

3g de levure

100g de beurre

Du jus de citron

3 œufs

120g

Faire fondre le beurre et laisser refroidir . Mélanger farine et levure.

Cassez les œufs dans un saladier et verser le sucré dessus, fouetter 5 minutes pour que le melange soit mousseux. ajouter la farine et la levure en pluie et enfin le beurre.

Préchauffe à 220°c

Beurrer les moules, ne pas les remplir en entier.Mettre au four 5 minutes à 220 puis 10 min à 200. Démoulez à chaud

Petites madeleines

Publié dans recettes

Commenter cet article