Gateau choco-amande

Publié le par Fanny et Angeline

Ingrédients:

50g de farine

60g de poudre d'amandes

225g de chocolat noir à dessert

225g de beurre

6 oeufs

50g de sucre roux

175g de sucre

Gateau choco-amande
Gateau choco-amande

Préchauffer le four à 180 degrés (th5).

Beurrer le fond du moule choisit.

Mélanger la farine et la poudre d'amande dans un grand saladier.

Faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole, laisser refroidir.

Séparer les blancs et les jaunes. Battre les jaunes avec le sucre roux jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajouter la farine + la poudre d'amandes au chocolat.

Battre en neige bien ferme en incorporant le sucre petit à petit. Incorporer délicatement à la pâte.

Faire cuire 40 à 50 minutes.

Une croûte doit se former sur le dessus et l'intérieur doit être fondant.

Le gateau était tellement bon que je n'ai pas eu le temps de le prendre en photo ! 😄

Publié dans recettes, Lecture

Commenter cet article