Cake à la banane !

Publié le par Fanny et Angeline

Cake à la banane !

Ayant plein de banane fort mûres qu'il n était pas question de jeter j'ai décidé de faire le cake à la banane du livre :

Malheureusement à part des bananes , il me manquait d autres ingrédients j ai donc dû improviser .

Recette pour un moule à cake :

- 325 g de farine

- 125 g de sucre en poudre

- 1 c à c de bicarbonate de soude

- 3 bananes extramûres ( à la peau bien noire )

-100 g de beurre

- 75g de yaourt nature ( remplacé dans mon cas par un fromage blanc )

- 2 œufs

- 1 c à c d'extrait de vanille

- 120g de noix ( remplacé par un mélange noix de coco râpée, amande s torréfiées, poudre d'amande et noix )

- 1 pincée de sel

On mélange la farine,le sucre, le bicarbonate et le sel

On ajoute le mélange noix / amande

Dans un autre plat on écrase les bananes qu'on mélange avec le yaourt , les œufs et le beurre fondu

On mélange les 2 préparations ensemble en remuant mais pas trop. Verser dans le moule beurré et enfourner 50 minutes .

Le laisser refroidir 15 minutes dans le moule . Une fois complètement froid l emballer dans de l'alu pour 12 h

Cake à la banane !

Ca donne Ca cru !

Cake à la banane !

Le voila cuit

Publié dans recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article