Cake à la banane !
Ayant plein de banane fort mûres qu'il n était pas question de jeter j'ai décidé de faire le cake à la banane du livre :
Malheureusement à part des bananes , il me manquait d autres ingrédients j ai donc dû improviser .
Recette pour un moule à cake :
- 325 g de farine
- 125 g de sucre en poudre
- 1 c à c de bicarbonate de soude
- 3 bananes extramûres ( à la peau bien noire )
-100 g de beurre
- 75g de yaourt nature ( remplacé dans mon cas par un fromage blanc )
- 2 œufs
- 1 c à c d'extrait de vanille
- 120g de noix ( remplacé par un mélange noix de coco râpée, amande s torréfiées, poudre d'amande et noix )
- 1 pincée de sel
On mélange la farine,le sucre, le bicarbonate et le sel
On ajoute le mélange noix / amande
Dans un autre plat on écrase les bananes qu'on mélange avec le yaourt , les œufs et le beurre fondu
On mélange les 2 préparations ensemble en remuant mais pas trop. Verser dans le moule beurré et enfourner 50 minutes .
Le laisser refroidir 15 minutes dans le moule . Une fois complètement froid l emballer dans de l'alu pour 12 h
Ca donne Ca cru !
Le voila cuit