Bûche patissière crème à l'orange confite et chocolat
Biscuit:
100g de sucre
100g de farine
5 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
Crème Pâtissière a l'orange confite:
75cl de lait
7g d'oranges confites
6 cas de sucre en poudre
3 jaunes d'œuf et un entier
Glaçage:
100g de chocolat noir
20cl de crème liquide
Préchauffer le four à 200 degrés.
Mélanger les 4 jaunes d'oeufs avec les sucres, le mélange doit etre crémeux, ajouter l'œuf entier.
Ajouter petit à petit la farine. Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent.
Faire cuire 10 minutes sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Humidifier un torchon, une fois le gateau cuit, le retourner sur le torchon et rouler sans retirer le papier.
Crème pâtissière:
Faites bouillir le lait avec les oranges confites couper en fins morceaux.
Battre le sucre en poudre avec les jaunes d'œuf et l'œuf entier jusqu'à blanchiment. Ajouter la farine, verser le lait bouillant en plusieurs fois sur le mélange précédent.
Faire épaissir à feu doux.
Glaçage:
Faire fondre le chocolat avec la creme et le sucre.
Dérouler le biscuit, le garnir généreusement de crème à l'orange. Découper les extrémités. Rouler et napper de glaçage chocolat.
Décorez avec des orangettes ou autres.
Oranges confites / orangettes - Dindosaureetcompagnie.over-blog.com
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